Кенес Ракишев — Личная жизнь общественных деятелей

Кенес Ракишев — Личная жизнь

Члены семей публичных людей зачастую получают не менее внимания, нежели их известные родственники. Причем окружающих интересует практически все, начиная от личной жизни, заканчивая работой, увлечениями и даже количеством сбережений. Известный казахстанский бизнесмен, венчурный инвестор, акционер Кенес Ракишев не исключение. Многих интересует его семейная жизнь, а именно отношения с супругой Асель Тасмагамбетовой.

Будучи дочкой министра обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетова, Асель весьма скромная и непубличная личность, хотя на ее хрупких плечах лежит несколько успешных благотворительных проектов. Семейная жизнь Асель и Кенеса стала прекрасным союзом любящих людей, они воспитывают двух сыновей и вместе заниматься благотворительностью, дети и общие интересы не просто объединяют их семью, а еще и вдохновляют на поддержку и помощь окружающим.

В 2002 году Кенес Хамитович Ракишев и Асель Имангалиевна Тасмагамбетова стали основателями благотворительного фонда «Саби», Асель помимо основателя заняла почетную должность Президента фонда.

Фонд специализируется на поддержке социально-нестабильных категорий населения, отдельное внимание уделяется детям из неблагополучных семей, сиротам и детям с ограниченными возможностями и нарушениями развития.

Семья Ракишева явно интересует соотечественников, так как он не только миллионер и известная личность, а так же еще и хороший семьянин, он постоянно поддерживает множество социальных проектов и стремится инвестировать интересные стартапы.

2017-08-28T09:48:57+00:00 Август 28th, 2017|Новости казахстанского венчура|