Проинвестированный Кенесом Ракишевым проект STOX готовится разместиться на ICO

Проинвестированный Кенесом Ракишевым проект STOX готовится разместиться на ICO

Проинвестированный Кенесом Ракишевым проект STOX готовится разместиться на ICO

В рамках размещения смарт-токенов (ICO) проект STOX планирует привлечь 30 миллионов долларов.

STOX является детищем Invest.com Group, которые получили деньги от частного венчурного фонда Singulariteam, совладельцами которого являются бизнесмены Кенес Ракишев и Моше Хогег. Сообщается, что проект STOX работает на базе протокола Bancor, использование которого позволяет гарантировать ликвидность через платформу Etherium. STOX позволяет осуществлять прогнозирование криптовалют, обменивать и конвертировать их без привлечения посредников, и в кратчайшие сроки.

Находящийся в основе платформы протокол Bancor имеет встроенный механизм определений ликвидности смарт-токенов, работающий на основе формулы, описывающий отношение спроса и предложения. Каждый владелец смарт-токена, содержащего в себе несколько токенов, может мгновенно покупать или ликвидировать свой актив в обмен на токены, содержащиеся в резерве. При этом использующаяся в платформе формула просчитывает курс такого обмена непрерывно, пишет coinnews.io

Ранее Канес Ракишев уже сообщал о том, что его фонд Singulariteam планирует развернуть масштабную работу в направлении блокчейн-технологий, и ориентироваться в своей деятельности на продвижение электронных валют и криптовалют. При этом в команду фонда влился Рой Карти. Последний знаком людям, следящим за высокотехнологичными стартапами, тем, что ранее курировал маркетинг в компании Rainbow, aka Shine Technologies. Последняя предоставляла услуги блокировки рекламы на уровне провайдеров.

Кенес Ракишев очень хорошо известен в сфере венчурного инвестирования. Специалисты из компании Сrunchbase подсчитали, что за последние несколько лет инвестор вложил в высокотехнологичные проекты порядка 88 миллионов долларов. При этом на данный момент фонд Singulariteam инвестирует в четыре десятка подобных компаний.

Среди достижений Ракишева можно выделить то, что в свое время бизнесмен стал совладельцем компании Sirin Labs, выпустившей смартфон Sirin Labs Solarin. Люксовый криптофлагман имеет повышенную защиту данных и работает на операционной системе Android.

2017-08-16T21:30:54+00:00 Август 16th, 2017|Новости казахстанского венчура|